Thursday, November 8, 2012

Apakah ada seorang Guru yang galak?

Hai._. Kembali lagi bersama saya sang pelajar watir :)
by: http://twitter.com/infowatir
nb: ini bukan foto saya-_-
Please!!! Denger penjelasan aku dulu... Jangan dulu kabur dari hatiku yang sepi ini... Disini aku cuma mau... Bahas tentang  kenapa banyak pelajar yang benci/ takut sama gurunya sendiri?
Mungkin... Karena...
Guruya galak...

Lah kok takut sampe benci sama guru sendiri sih? :O
Guru kan pahlawan tanpa tanda jasa :O

Menurut aku sih... Guru tuh emang harus akrab sama semua muridnya, karena sifat murid itu berbeda-beda...
ada yang suka diajar sama guru galak
ada yang suka diajar sama guru baik hati seperti bundadari
ada juga yang suka diajar sama pacarnya(?)-_-

ada juga yang suka diajar sama makhluk astral(?)._.

Tapi sebenernya... Guru itu nggak ada yang galak, iya kan?
Kalo kitanya nggak nakal di sekolah, kita juga nggak akan tiba-tiba di mutilasi sama guru kita, iya kan? :O
Sebaliknya...
Kalo kitanya nakal di sekolah, guru kita juga pasti bakalan ngasih sanksi buat kita, iya kan? :O
Tapi sanksi itupun bertujuan baik kok, yaitu supaya kita nggak nakal lagi, iya kan? :O

Lalu mengapa masih lumayan banyak pelajar (misalnya siswa yang bernama: Swallow) yang masih benci/ takut sama gurunya? Yaitu dengan cara mabal supaya tidak bertemu dan di marahi terus oleh guru yang dibenci/ ditakuti pelajar tersebut._.

Misalnya cerita di bawah ini...
Zaman dahulu kala, ada siswa yang bernama Swallow. Si Swallow ini adalah siswa yang paling gahoel sekabupaten Bandung Barat, hobinya adalah mabal pelajaran guru yang dibencinya yaitu pelajaran Pak Dora. Pak Dora ini terkenal sangar seperti preman pasar kuda, makanya si Swallow memilih mabal saja ketika pelajaran Pak Dora.
Ternyata, Pak Dora tidak tinggal diam, ia tidak ingin masa depan Swallow suram. Karena bagaimanapun juga, Swallow adalah muridnya. Lalu apa yang harus dilakukan Pak Dora untuk menyadarkan si Swallow ke jalan yang benar? Satu-satunya cara adalah.... Menjadi guru gahoel sekabupeten Bandung Barat seperti si Swallow :O emangnya bisa? :O bisa aja sih... Lalu Pak Dora pun menasihati si Swallow dengan gaya barunya yang seperti ini...
Pak Dora: Hey guys, whats up bro! Lo kemana aja kagak masuk pelajaran gue?
Swallow : *mulut Swallow menganga*
Pak Dora: Hey gan~ kok lo kagak jawab pertanyaan gue?
Swallow : *mulut Swallow masih menganga*
Pak Dora: *ngelus dada* JAWAB WOY!!!!!!
Swallow : *terkaget-kaget* eheheiya maaf pak, saya waktu itu lagi nggak enak badan aja pak hehe ampun pak, maaf....
Pak Dora : ciyus? miapa? bukannya waktu itu lo mojok di pasar ciroyom ye sama pacar lo? ummmm.... pokoknya awas aja ye kalo lo mabal pelajaran gue lagi, gue bakal unfollow lo di twitter! jangan mabal lagi dong guys! kita kan fren..................
Swallow : eh eh eh iya iya deh maaf pak saya gak akan mabal lagi! please! jangan biarkan followers di twitter saya ngurangin walau 1 butirpun! soalnya untuk nambah 1 butir followers di twitter itu, saya harus berjuang sampe saya tidak makan selama 9 bulan...
Pak Dora : hahaha okeh deh deal ya! kalo mau curhat atau konsultasi, lo bisa mention aja ke twitter gue, okehhhhh?
Swallow : okesip deh, terimakasih bapak yang baik hati sebaik Hello Kitty. maaf saya sudah terlalu banyak mabal saat pelajaran bapak. ternyata saya salah menilai bapak. sekali lagi saya minta maaf ya pak ;;)  
Ternyata, selama ini si Swallow salah menilai Pak Dora yang ternyata baik hati sebaik Bundadari itu.... Akhirnya si Swallow tidak pernah bolos lagi karena Pak Dora telah menyesuaikan diri dengan muridnya yang gahoel sekabupaten Batujajar ini.
Cerita diatas adalah kisah yang sedikit nyata dan agak di lebay-lebaykan. 
Tetapi makna dari cerita tersebut adalah, betapa besarnya perjuangan guru untuk muridnya supaya muridnya bisa pintar dan lebih berakhlak baik... 
Karena suatu saat seorang guru akan senang melihat muridnya sukses di masa depan...
Jadi...
Jangan berprisangaka buruk dulu terhadap seorang guru, karena seorang guru adalah pahlawan bagi muridnya, ia tahu mana yang terbaik untuk masa depan muridnya :"""""""

Wednesday, November 7, 2012

Jujur Vs. Nyontek

Hai, saya adalah seorang pelajar galau asal Cimahi yang mukanya kayak sedot WC :)

Oke... tenang... disini saya bukan mau nakut-nakutin kalian pake muka saya yang rata ini, tapi disini saya cuma mau curhat tentang Jujur Vs. Nyontek berdasarkan pengalaman teman saya, sebut saja namanya Nyotnyot...
 
Jadi gini ceritanya...
Pada zaman dahulu kala, Nyotyot adalah anak yang rajin dan suka menabung uang di tukang bala-bala. Dia selalu mengerjakan tugasnya dengan baik hati dan tidak sombong. Teman-temannyapun suka menyontek kepadanya.
Ternyata...
Saat Nyotnyot ulagan, dia tidak pernah menyontek, meskipun otaknya pas-pas-an, ia tidak ingin korupsi. Meskipun temannya suka menyontek kepada Nyotnyot, tetapi Nyotnyot tidak pernah ingin menyontek kepada teman-temannya.

Ternyata...
Saat ualangannya dibagikan SI NYOTNYOT YANG JUJUR DI REMEDIAL SEMENTARA TEMANNYA YANG MENYONTEK TIDAK REMEDIAL!!!!!! KURANG JLEB APA SOK?-_- akhirnya Nyotnyot hanya bisa pasrah dan galau ditengah gurun pasir...

Ternyata...
Penderitaan Nyotnyot belum selesai sampai disitu... Saat dibagi rapot... TEMAN NYOTNYOT YANG SUKA NYONTEK KE SI NYOTNYOT ITU, NILAI RAPOTNYA LEBIH BESAR DIBANDINGKAN SI NYOTNYOT!!!!!!!
SAMPE MALINDA DEE SODARAAN SAMA JUPE PUN..... PASTI SI NYOTNYOT GA AKAN RELA-_-
Akhirnya...

Alhamdulillah si Nyotnyot ga sampe frustasi sambil mencoba gantung diri di pohon toge... Tetapi saat ini si Nyotnyot malah kapok tidak mencontek saat ulangan...

Jadi...
Untuk pendidikan di Indonesia ini...
Apakah sebagai pelajar kita harus berlomba untuk pandai menyontek?
Apakah kita  harus banyak-banyak menyontek untuk mendapatkan nilai yang WOW?
Menurut saya pribadi... 
Seharusnya guru bisa lebih tegas saat ulangan.

Jika ada siswa yang melanggar/ mencontek, sebaiknya jangan di marahi sampe di mutilasi._. Sebaiknya dibicarakan baik-baik supaya siswa tersebut sadar dan tidak mencontek lagi. 
Jika ada siswa jujur tetapi remedial saat ulangan, sebaiknya ia diberi kesempatan & dipermudah untuk remedial, sehingga siswa tidak takut terhadap yang namanya "remedial" lagi. 
Contohnya saja, jika seorang guru tegas saat ulangan, seorang siswa pasti akan lebih giat belajar supaya bisa mengisi ulangan tanpa dimarahi guru karena ketahuan mencontek.


Disini jujur saja saya juga kadang suka mencontek._.v karena merasa rugi jika nilai pencontek lebih besar dari nilai yang tidak mencontek.
Tetapi, saya tidak suka mencontek saat ulangan pelajaran guru yang tegas. Saya malah lebih giat belajar supaya saya tidak remedial :D

Jadi...
Marilah kita mengheningkan cipta supaya nyontek tidak berbudaya lagi di Indonesia, sehingga tingkat korupsi di Indonesia bisa menurun :*
Terimakasih untuk makhluk-makhluk yang sudah membaca artikel yang geje ini :*
Mungkin hanya segitu saja yang dapat saya sampaikan... Mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi kita semua eeeaaaaa... Aamiin :)
Bagi yang berbeda pendapat dengan pendapat saya, mari di komen artikelnya, supaya tidak ada kesalah pahaman diantara kita beybeh... :*
Ohiya~
Saya mohon maaf lahir dan batin atas banyaknya kesalahan dalam artikel ini, karena kesempurnaan hanyalah milik Allah SWT :) ciehehehe...

Sekian :*
Wassalam


Friday, June 8, 2012

Hubungan Antara Kimia, Makhluk Astral, dan Nenek Gayung

Assalamualaikum Wr. Wb~ Annyeonghaseyo~ Konichiwa~
Ane mau curhat ah~ siapa tau ada yang baca curhatan kagak penting ini~ lagian ane bosen nih gan curhat sama tembok mulu-_- kalo kagak curhat sama tembok, ya paling sama butiran paralon-_-

Dan langsung saja..... Jangan merinding dulu dong woy ceritanya belum mulai-_-
Jadi gini ceritanya.....
Ane bego banget di sekolahan, asli bego banget! lulus tk aja kagak-_- maksudnya kagak dapet ijazah gitu deh._.
Nilai ulangan ane yang paling goreng patut (jelek) adalah KIMIAAA... Jengjengjengjeng...
Backsound: Cherrybelle - Dilema (oke ini kagak nyambung gan-_-)
Selama di kelas 10 ane kayaknya kagak pernah tuntas ulangan harian kimia deh, abisnya kalo ulangan pelajaran ini, sama sekali kagak bisa nyontek!!!!!!!! Ane terus belajar tapi hasilnya tetep aja sama-_- ane belajar lagi, lalu sambil makan sosis so nice biar jadi anak  berprestasi-_- lalu ane belajar lagi tapi kagak tuntas mulu-_- dan ane balajar lagi sampe akhirnya.................. NILAI ANE KURANG 10 UNTUK TUNTAS/ PAS KKM!!!
Disitu ane udah seneng bangetlah gan :"> tapi temen-temen ane masalahnya udah pada tuntas, cuma ane dan kawan ane sebagianlah yang belum merasakan tuntasnya ulangan harian kimia. Mungkin ane harus makan-makanan yang bermutu dan berlatih keras._. lah berarti makan mutu dan coet sambil ngulek dong._.?
Lalu ulangan harian kimia datang lagi..... disitu ane deg-degan lalu menggalau sambil memakai stoking banci.... dan selang beberapa minggu...... sampe hari ini........... jengjengjengjeng...
Ane nilai 60 gan._. lalu ane tanya ke temen ane, sebut saja namanya Makhluk Astral, karena dia emang Makhluk Astral._.
Ane: ini ane dapet 60 tuntas kagak?
Makhluk Astral: *ngangguk-ngangguk*
Ane: APAAAA? BENERAN??? ULANGAN HARIAN KIMIA ANE TUNTAS GAN????!!! PAS KKM!!!!!!!!!!! DEMI NENEK GAYUNG NAEK ODONG-ODONG!!!!!! ENTE KAGAK BERCANDA KAN?
Makhluk Astral: *ngangguk-ngangguk*
Ane: AKHIRNYAAAAAAAAAAAAA :">
disitu ane dilema diantara mau seneng apa sakit hati. senengnya tuntas ulangan harian kimia untuk yang pertama dan yang terakhir di kelas 10 ini. sakit hatinya ane udah ngomong panjang lebar sampe nyembur gas limbah beracun, eh si Makhluk Astral malah ngangguk-ngangguk doang-_- SAKIT GAN!!!!!!!!!!! SAKIT!!!!!!!!!!!!! Sebagai cewek, ane butuh kepastian! Ane bukan cewek rintisan Suzsanna jadi-jadian woy!!!!!!!!!!!

#okey lupakan sajalah si Makhluk Astral, ane cuma berharap ada yang bikin project buat dia semacam gerakan 100juta sosis so nice untuk Makhluk Astral. Kenapa sosis so nice? ane juga kagak sih tau gan._. tanyakan saja pada nenek gayung yang berguling-guling di aspal. Ya mungkin Makhluk Astralpun ingin sehebat Eloco Gonzales._. bener kagak sih nulisnya?

TAMAT

Prokprokprok~
Yak, ini ane juga kagak tau cerita, curhat, pidato, apa cerita sedih tentang si Makhluk Astral, apa tentang Nenek Gayung yang bersalto di jalur busway, tapi disini ada pesan moralnya juga lho!!!!
"Meskipun kita sering kali mengalami kegagalan, tapi yakinlah suatu saat kita akan berhasil dengan cara berdo'a, belajar, berusaha, dan percaya" -Nurul Afini (@afinni)
Yak itulah pengalaman nyata dari ane._. Sekian saja yak semoga bermanfaat, aamiin. Dan soal Makhluk Astral dan Nenek Gayung, mungkin lain kali akan ane ceritakan kembali. Sian juga kalo mereka cuma jadi peran pembantu dan peran penyiksaan._. untuk itu ane pamit dulu ya gan~ :)

Wassalamualaikum Wr. Wb

Wednesday, June 6, 2012

EXO MEMBER FACTS

Annyeong EXOtics^^ ini ada post tentang Fakta EXO & beberapa Fakta para Member EXO... Silakan yang mau nyimak, yang kagak mau nyimak ya... harus nyimak juga._.



1. EXO adalah project SM dari tahun 2009.
2. Kai adalah member pertama yang diperkanlkan SM pada 23 Desember
3. Kai member pertama yang di rekrut SM
4. Belum debut EXO telah mempunyai banyak Antis sian... tapi sekarang banyak fansnya dong ya :D
5. Kai mirip dengan Taemin, Changmin dan Jaejong
6. Luhan adalah member ke dua yang diperkenalkan SM ke Publik
7. Kai mempunyai anjing yang bernama Monggu
8. Luhan pernah menjadi Trainee JYP namun ia pindah ke SM karena ada pertukaran Trainee
9. SM juga mempromosikan EXO melalui “TRUCK EXO”
10. Luhan pernah menyelesaikan Rubik yang sebelumnya telah diacak-acak Sehun selama 2 menit.
11. Tao adalah member ketiga yang diperkenalkan ke publik.
12. Kai dan Sehun sama-sama bersekolah di Performing Art School
13. “Memberi, bukan menerima itulah semua mengenai latihan ini” motonya KAI
14. Kai adalah gammer terbaik di EXO kyuahaha temen maen game-nya kyuhyun super junior dong ya :3
15. EXO merilis MV Super Boyz yang merupakan gabungan dari beberapa Teaser
16. Sword Dance adalah salah satu Skill yang dimiliki Tao
17. Sehun adalah member ke-5 yang diperkenalkan ke public
18. Sehun bersekolah di Performing Art School bareng Kai dan Sulli
19. Luhan pernah nyanyi “I’m Letting You Go” pada tahun 2008.
20. Luhan dekat sama Sehun dan Jonghyun [SHINee]
21. Member ke-4 yang diperkenalkan ke public adalah Chen
22. Chen muncul saat SBS Gayo Daejun 2011 lalu. Chen tidak diperkenalkan ke public melalui teaser, tepatnya hanya melalui foto
23. Sehun adalah Maknae EXO-K dan Tao adalah Maknae EXO-M
24. Luhan menjadi Trainee SM pada April 2009
25. Member ke-6 yang muncul melalui Teaser adalah Lay
26. Lay mempunyai hobi bermain Komputer kita samaan bang :D
27. Member ke -7 adalah Xiu Min yang di tunjukan pada public
28. Xiu Min pertama kali muncul di teaser bersama Kai
29. Sehun dan Luhan merupakan seorang Ulzzang
30. Xiu Min mendaptakan julukan dari fansnya di China “Lil Fattie”
31. D.O member ke-8 yang diperkenalkan SM
32. D.O mempunyai banyak antis di China karena isu masa lalunya pada saat trainee
33. Baekhyun adalah member ke-9yang muncul
32. Para netizen yang berumur 20-an mengira Baekhyun masih berumur 13 tahun. abang baekhyun mukanya emang keliatan masih muda~ kalo ane sih umur 15 malahan kayak umur 20 10 tahun._.
33. Kim Joon Myun  [Suho] resmi menjadi member ke 10 yang di reveal SM.
34. Suho adalah Choi Siwon ke dua
35. K.Li atau Kris adalah member ke 11 yang di reveal SM
36. Kris adalah Rapper di EXO M
37. Kris tadinya ingin masukan kedalam EXO K namun SM mengurungkan niatnya. sian amat, sabar ya bang kris :berduka
38. Chanyeol menjadi member terakhir yang di reveal SM melalui teaser “El Dorado”.
39. Chanyeol member tertinggi ke-2 di EXO setelah Kris.
40. Karena paling banyak mengeluarkan teaser Kai disebut-sebut ‘IKON’ EXO.
41. WIL [What is Love] dinyanyikan oleh 2 main vocal, DO & Baekhyun [EXO K], Luhan & Chen [EXO M]
42. EXO meluncurkan Prolog debut pertama mereka ‘What Is Love’ 30 Januari 2012
43. EXO ber-genre : KPOP, Mandopop, Pop, Dance-Pop
44. EXO dulu dikenal sebagai ‘So Nyo Chun Ji’ atau ‘Land of Boys/Boy’s Haeven’
45. Luhan, Sehun dan Kai mengikuti photoshoot untuk W Live bersama SHINee, SNSD, dan F(x)
46. EXO K menjadi cover majalah “High Cut”
47. Leader EXO adalah Suho, namun banyak yang bilang kalau yang akan menjadi Leader itu DO.
48. ‘History’ menjadi MV Prolog ke dua mereka yang release pada tanggal 9 Maret yang juga menetapkan member-member dari masing-masing group.
49. ‘History’ ini menceritakan tentang perjalanan EXO.
50. ‘Dance Shakin’ Poket menjadi cirri khas dance ‘History’
51. Drom EXO K dibagi menjadi 3 kamar yakni, Suho dengan Sehun, Kai dengan DO, Chanyeol dengan Baekhyun.
52. Sehun dan Minho SHINee memakai baju yang sama. Sehun di MV History kalau Minho di Majalah Ceci.
53. Xiu Min terlihat seperti Sohee [Wonder Girls] dan Uee [After School] eh ini seriusan? Xiu Min kan cowok, kok disamain sama cewek ya?-_-
54. Chanyeol dan Baekhyun membuka rahasia tidur mereka. Sementara ke-4 member yang lainnya memilih diam dan mengatakan ‘Kami tidur sangat bahagia’ –High Cut Interview
55. DO adalah pembersih di EXO K. macam pembantu rumah tangga gitu bukan ya?._.
56. Chanyeol menyukai DBSK terlebih pada Yunho
57. Suho pernah bilang “Musik kami seperti berasal dari luar angkasa”
58. Adik Chanyeol adalah seorang penyiar. Chanyeol tidak pernah mengatakan sebelumnya pada member EXO yang lain. Ia pertama kali mengatakannya saat Interview di High Cut.
59. Chanyeol pernah di juluki seorang ulzzang namun ia membantahnya dengan mengatakan “mungkin karena semua teman-teman sekolahku mengetahui aku seorang trainee, jadi orang-orang mulai menyebarkan hal itu”
60. DO pernah bilang selain mennayi ia ingin menjadi seorang koki, lalu Kai mengatakan ‘DO bertugas memasak setiap harinya’. kok abang DO ini udah kayak pembantu rumah tangga beneran ya?-_-v
61. DO juga ingin menjadi penata rambut juga seorang penata busana.
62. Q : Sempurna, DO akan menjadi penata rambut di Group.
All : Tidak, terima kasih !
63. EXO mengadakan SHOWCASE pada tanggal 31 Maret di Korea the Olympic Hall of the Olympic Park, Seoul. Dan 1 April di China University of International Business and Economics, Beijing.
Segitu aja fakta dari EXOnya, mianhae kalo ada salah-salah^^v

credit : smindotown | adelfia@smindotown

EXO



EXO-K - MAMA Music Video (Korean ver.)
EXO

Lambang EXO
Latar belakang
AsalSeoulKorea Selatan
GenrePopR&Bdanceelektronika
Tahun aktif2012–sekarang
LabelS.M. Entertainment
Artis terkaitSM Town
Situs resmiSitus resmi EXO-K
Situs resmi EXO-M
Anggota
EXO-K:
Suho (Leader)
Baekhyun
Chanyeol
D.O.
Kai
Sehun

EXO-M:
Kris (Leader)
Xiumin
Lu Han
Lay
Chen
Tao


EXO (Hangul: 엑소) adalah boy band Korea Selatan/China yang dibentuk oleh S.M. Entertainment pada tahun 2011. Grup ini terdiri dari dua belas anggota yang terbagi menjadi dua sub-grup, EXO-K dan EXO-M, yang akan melakukan promosi secara bersamaan masing-masing di Korea Selatan dan China. Singel debut mereka, "MAMA" dirilis pada 8 April 2012, disusul oleh peluncuran album pertama MAMA pada 9 April 2012.[1][2] Mereka menyebut fansnya dengan sebutan EXOtics.



Sebelum debut, pihak agensi mereka, S.M Entertainment mengadakan promosi besar-besaran untuk EXO. Memanfaatkan sebuah mobil truk yang diberi nama "Truk EXO" yang di desain dengan layar lebar yang memutar cuplikan video pertama EXO, yang diletakkan di pusat-pusat keramaian Seoul, Korea Selatan seperti Hongdae, Myungdong,Shinchin, dan Gangnam sejak 23 sampai 25 Desember 2011.
EXO mengawali debutnya dengan mempublikasikan teaser para anggota secara bertahap selama 100 hari. Ada 23 teaser yang diunggah oleh pihak manajemen (S.M. Entertainment). Mereka juga mengunggah 2 video musik prolog sebelum memulai debutnya, masing-masing dengan judul What Is Love dan History.
EXO dapat diartikan sebagai benda-benda yang berasal dari luar tatasurya. Nama EXO sendiri diambil dari kata "EXOPLANET" atau Extrasolar Planet yang merupakan planet yang berada di luar sistem tata surya kita. Sehingga EXO dapat diartikan sebagai matahari atau bintang yang datang dari planet lain. Mereka pun mengadakan showcase di dua negara, Korea Selatan pada tanggal 31 Maret 2012 dan Cina pada tanggal 1 April 2012 yang juga menunjuk Leeteuk dari Super Junior sebagai host dalam acara showcase ini. Showcase ini adalah memperingati 100 hari teaser pertama yang dikeluarkan oleh S.M. Entertainment.

EXO-K

Nama panggungNama lahirTanggal lahir
RomanisasiHangulRomanisasiHangulHanja
Suho (Leader)수호Kim Joon-myun김준면金俊绵22 Mei 1991 (umur 21)
Baekhyun백현Byun Baek-hyun변백현卞白贤6 Mei 1992 (umur 20)
Chanyeol찬열Park Chan-yeol박찬열朴灿烈27 November 1992 (umur 19)
D.O.디오Do Kyung-soo도경수度庆洙12 Januari 1993 (umur 19)
Kai카이Kim Jong-in김종인金钟仁14 Januari 1994 (umur 18)
Sehun세훈Oh Se-hun오세훈吴世勋12 April 1994 (umur 18)

[sunting]

Nama panggungNama lahirTanggal lahir
RomanisasiHangulRomanisasiHangulHanja
Kris (Leader)크리스Wu Fan오범吴凡6 November 1990 (umur 21)
Xiumin시우민Kim Min-seok김민석金珉硕26 Maret 1990 (umur 22)
Lu Han루한Lu Han루한鹿晗20 April 1990 (umur 22)
Lay레이Zhang Yixing장예흥张艺兴7 Oktober 1991 (umur 20)
ChenKim Jong-dae김종대金钟大21 September 1992 (umur 19)
Tao타오Huang Zitao황자도黄子韬2 Mei 1993 (umur 19)

ONE DIRECTION MEMBER FACTS

Assalamualaikum Wr. Wb. :D
Hi DIRECTIONERS^^ ada fakta masing-masing member One Direction (1D) nih, terus ada unit fakta seputar One Direction (1D) dan keseharian mereka juga, monggo dibaca & disimak ya gan :D
Harry Facts

  • Harry Styles lahir tanggal 1 Februari 1994, menjadikan cowok berbintang Aquarius ini member termuda 1D.
  • Harry dibesarkan di desa Holmes Chapel di Cheshire.
  • Acara TV favorit Harry adalah ”Family Guy” dan film favoritnya adalah ”Love Actually”.
  • Saat masih penjurian di ”The X Factor”, Harry naksir berat sama salah satu juri, Cheryl Cole dan host “Xtra Factor”, Caroline Flack.

  • Dia juga sempat mengatakan naksir sama Louis Tomlinson member 1D
  • :maho-_- tapi tenang aja guys, dia bilang gitu juga sambil bercanda kok nggak beneran-_-
  • Harry suka tidur telanjang :O kata telanjang itu artinya mungkin cuma pake kolor aja kali ya?._.

  • Ternyata Harry takut naik rollercoaster payah-_-v mungkin si abang Harry parno gara-gara nonton Final Destination kali ya?._. :sotoy banget ya ane-_-v
  • Pengaruh musik terbesar Harry adalah The Beatles, ia juga penggemar beratnya Coldplay.
  • Harry dulu bersekolah di Holmes Chapel Comprehensive School
  • Mantan pacar Harry, Caroline Flack berusia 15 tahun lebih tua darinya, waktu itu Harry berumur 17 tahun dan Caroline berumur 32 tahun :O
  • Harry sempat tampil menjadi cameo di MV pertama Ed Sheeran, ‘Drunk’, yang disyuting di belakang panggung Shepherd Bush Empire London.
  • Harry bilang nggak masalah jika nanti ia ngedate sama salah seorang fansnya, “Ya tentu saja. Jika kamu menyukai seseorang, ya lakukan saja. Tak ada bedanya jika dia fans atau bukan.” ngedate ama ane aja yuk bang :* :genit *si abang harry langsung ngacir*
  • Sebelum audisi untuk ”The X Factor”, Harry adalah frontman dari band “White Eskimo” bersama teman – teman sekolahnya Haydn Morris, Nick Clough dan Will Sweeney.
  • Harry menyukai lagu ‘Shine On You Crazy Diamond’-nya Pink Floyd
  • ’Free Falling’–nya John Mayer didapuk sebagai lagu favorit Harry sepanjang masa.
  • Harry jago mainin ‘gape’ kazoo. itu nama alat musik kali ya?._.
  • Sebelum ikut “The X Factor”, Harry berambisi menjadi pengacara.
  • Kalo menurut ane sih si abang Harry ini hampir mirip sama abang asal korea selatan yaitu Kyuhyun Super Junior, soalnya lahirnya sama-sama bulan Februari, bintangnya sama-sama Aquarius, tingkahnya juga lumayan mirip, sama-sama termuda di grupnya, dan waktu audisi si abang Harry nyanyiin lagu Isn't She Lovely sementara si abang Kyuhyun suka nyanyi itu saat Super Show/ Super Junior Concert. Apa jangan-jangan mereka itu ditakdirkan untuk bersama(?)-_-v

Louis Facts

  • Sedangkan yang tertua di 1D adalah Louis Tomlinson yang lahir pada 24 Desember 1991, rasi bintangnya Capricorn.
  • Louis dulu bersekolah di Hall Cross School, Doncaster
  • Louis pernah tidur berjalan, dan Niall menemukannya tergeletak di lantai dengan bernyanyi The Jungle Book di tengah malam-_-
  • Kalo ngedate, Louis bakal ngajak ceweknya nonton ke bioskop, lalu makan malam di restoran Italia :">
  • Louis dibesarkan di Doncaster, South Yorkshire. Orang terkenal lainnya yang berasal dari sana: Jeremy Clarkson dan Brian Blessed.
  • Saat Louis sedang bosan, dia suka mengganggu Niall kalo Niall sedang menelpon . cieee abang Louis gangguin si abang Niall mulu u,uV
  • Jika Louis memiliki kekuatan super ia akan memilih untuk bisa terbang :O
  • Band favorit Louis adalah The Fray.
  • Selebriti yang ditaksir Louis, jika itu wanita adalah Diana Vickers, kalau prianya ia akan memilih Robbie Williams.
  • Louis bilang dia suka gadis yang suka makan wortel._. kalo kelinci betina dia suka kagak ya?-_-v
  • Lagu favorit Louis adalah ‘Look After You’ dari The Fray

NIALL FACTS

  • Niall Horan lahir tanggal 13 September 1993 yang berasi bintang Virgo
  • Dulu Niall sama sekali nggak peduli sama fashion tapi sekarang lumayanlah stylenya sudah membaik
  • Kebiasaan kentutnya sangat khas dan menyengat ya Alloh abang, pantesan baunya sampe sini-_-v
  • Ketika Niall punya pacar, dia suka bermain dengan rambutnya tapi paling benci kalo ngeliat cewek takut makan di hadapannya :O
  • Kalau disuruh milih antara cewek dan makanan Niall lebih milih makanan ketimbang cewek bagus deh bang, pacaran ama makanan aja, pacaran ama lawan jenis kan dosa, mending langsung kawin aja._. *eh-_-v
  • Satu – satunya buku yang dibaca Niall adalah “To Kill A Mockingbird” – buku klasik Amerika.
  • Niall dibesarkan di Mullingar di Irlandia.
  • Niall itu kidal.
  • Niall menyukai lagu ‘Viva La Vida’–nya Coldplay
  • Wanita ideal Niall adalah Cheryl Cole dan jika ia naksir pria, orang itu adalah Michael Buble.
  • “Grease” adalah film favorit Niall sepanjang masa.
  • Kalau sedang nggak bekerja, jadwal Niall adalah: tidur, kentut, makan, dengerin musik, kentut, twitteran, kentut, makan, tidur. astagfirullah, istigfar bang-_-
  • Warna favorit Niall adalah biru.
  • Pada Desember 2011 Niall memakai kawat gigi. Warna kawat giginya putih.
  • Maskot keberuntungan Niall sepasang kaus kaki putih maksud ente jimat ya bang?._.
  • Niall jago main gitar :D
  • Niall dulu bersekolah di sekolah menengah Colaiste Mhuire, Millingar

LIAM FACTS

  • Liam Payne, 29 Agustus 1993 yang berasi bintang Virgo sama seperti Niall
  • Ternyata Liam penggemar berat tinju.
  • Liam pernah mengaku memiliki sepasang pelurus rambut warna PINK. wah ketauan deh si abang, itu kan catokan gocengan yang gue beli di sisi jalan pasar kuda itu u,u
  • Liam dulu bersekolah di City of Wolverhampton College
  • Liam pernah menangis saat menonton ”Marley & Me”. :">
  • Liam memiliki fobia sangat tidak biasa, ’Koutaliaphobia’, alias takut SENDOK! Menurutnya sendok itu sangat aneh dan saking nggak sukanya, dia ingin menciptakan sebuah aplikasi ‘anti-sendok’ untuk ponsel. :ngakaks =D
  • Liam paling sering ganti style rambut.
  • Liam menggambarkan dirinya seperti tokoh Troy di film High School Musical, soalnya dia suka basket dan bernyanyi.
  • Liam pernah membuat permohonan saat 11:11:11.
  • Liam lebih menyukai lagu ‘Happy Birthday’, karena berarti ia akan mendapatkan hadiah. ada maunya doang nih si abang mah-_-
  • Liam menghabiskan masa kecilnya di Wolverhampton, tempat kelahiran legenda Led Zeppelin, Robert Plant.
  • Warna favorit Liam adalah ungu.
  • Film favorit Liam adalah Toy Story.
  • Selebriti yang ditaksir Liam, jika itu wanita adalah Leona Lewis, kalau prianya ia akan memilih Michael McIntyre seorang stand-up comedian.
  • Liam hanya memiliki satu ginjal setelah salah satunya diangkat saat dirinya masih kecil. Oleh karenanya dia benar-benar mutlak dan tidak pernah menyentuh setetes pun alkohol dan rokok. what the cool boy!!!
  • Jika Liam bisa berubah menjadi salah satu tokoh dalam sebuah Film, ia ingin menjadi Superhero seperti Iron Man. wahaha Iron Man itu emang keren u,u
1D Facts
  • Anak – anak 1D tinggal dalam jarak 100 meter satu sama lain di London. Sedangkan Harry dan Louis, dua member yang paling ’berantakan’ ternyata tinggal serumah. :O
  • 1D senang sekali jika bisa berkolaborasi dengan Bruno Mars ,”Bruno memiliki banyak lagu bagus, penampilan panggung yang hebat dan vokalnya benar – benar sempurna.” aaaaa pretty cool! Bruno Mars penyanyi favorit ane juga lho u,u *terus gue harus minum yakult tiap hari gitu?-_-*
  • Buku pertama 1D, “One Direction: Forever Young (Our Official X Factor Story)”, debut di nomor satu dalam daftar Sunday Times Bestseller. yeahhh i'm proud of you abang-abang :3
  • One Direction adalah Brand Ambassador untuk game komputer Pokemon Black and White, dan juga tampil dalam iklan TVnya. great! so nice~-_-
  • Tur One Direction 2011/2012 di Inggris terjual habis hanya dalam 12 menit ketika tiket mulai dijual pada bulan September. aaaaa wanna watch their tour too u,u
  • “Up All Night” direkam di tiga tempat berbeda, London, Los Angeles dan Swedia.
  • Kalender 1D 2012 tercatat sebagai kalender terlaris sepanjang masa di situs Amazon.co.uk, mengungguli Cheryl Cole dan calendar resmi JLS di 2011. lalala yeyeye :3
  • Ed Sheeran (Moments) dan pemenang American Idol Kelly Clarkson (Tell Me A Lie) termasuk dalam penulis lagu di album“Up All Night”.
  • MV ‘Gotta Be You’ diambil di New York dan di tepi Lake Placid.
  • Niall, Liam, Louis, Zayn dan Harry juga ikut menulis 4 lagu, ‘Taken’, ‘Everything About You’, ‘Same Mistakes’ dan ‘Save You 
  • Simon Cowell percaya 1D memiliki apa yang dibutuhkann untuk menjadi salah satu boyband terbesar di planet ini. “I think they are the new Take That.”, ujarnya pada harian Daily Star. agree with you Simon :D
  • Selama audisi “The X Factor” semua anak 1D masih berstatus pelajar
  • Kalau Zayn, Louis dan Harry pendukung Manchester United. GLORY GLORY MU!!! kita samaan abang-abang :3 kalo Liam itu supporternya West Bromich Albion dan Niall setia pada Derby County.
  • 1D mempunyai boneka figur bertinggi 30cm tinggi yang diciptakan menggunakan laser-image face-sculpts dalam keaslian yang maksimal
  • Sampai saat ini Cuma Harry dan Louis, member 1D yang telah lulus tes mengemudi. Sian abang Zayn, Liam, sama Niall semoga nasibnya kagak kayak si Spogebob kagak lulus-lulus mulu mengemudinya-,-
  • Louis dan Liam pernah membuat Harry menangis dua kali, karena mereka meluruskan rambut Harry dan mencoret-coret wajahnya saat tidur! sadis amat ya-_-v *sabar ya abang Harry* *brb ngadain gerakan 1juta sosis so nice untuk Harry* :">
ZAYN FACTS

  • Nama Zainal yang sebenarnya dieja dengan ‘i’ (Zain), namun menurutnya nama ‘Zayn’ terdengar lebih ‘original’, makanya dia pilih itu sebagai nama panggungnya.
  • Zayn di Tong High School, Bradford
  • Zayn sempat mengencani sesama peserta ”The X Factor” Rebecca Ferguson selama empat bulan tetapi hubungan itu berakhir ketika mereka “terpisah”. Rebecca sendiri 6 tahun lebih tua dari Zayn. yes! mendingan ama ane aja bang!-_-
  • Zayn dibesarkan di Bradford, West Yorkshire. ‘Bradfordians’ terkenal lainnya yaitu Brontë sister, pesulap, Dynamo dan Gareth Gates.
  • Buku favorit Zayn adalah Harry Potter. kita samaan bang :3
  • Zayn naksir berat sama Megan Fox dan cowok yang disukainya Justin Timberlake.
  • Sebagai pecinta ayam, Zayn mengaku bahwa dia tidak akan bisa hidup tanpa ayam. jangan-jangan anak kecil yg di iklan mi sedap kari ayam spesial itu jelmaan si abang Zayn lagi?... :O
  • Tidak hanya berbakat menyanyi, Zayn juga pandai bermain alat musik Triangle.
  • Zayn membutuhkan waktu yang lama hanya untuk sekedar ngaca :O
  • Menggigit bagian bawah bibirnya adalah salah satu kebiasaan buruknya saat gugup atau jika sedang menyembunyikan sesuatu, dia juga suka melet melet nggak jelas._.
  • NSYNC dinobatkan oleh Zayn sebagai boyband favoritnya sepanjang masa.
  • Kalau disuruh memilih untuk menjadi binatang, maka Zayn akan memilih Singa.
  • Zayn Malik lahir tanggal 12 Januari 1993 yang juga berzodiak Capricorn seperti Louis
  • Zayn agak flirty, tapi dia sedikit pemalu di depan kamera.
  • Zayn pakai kalung salib, tapi itu hanya sekedar aksesoris. Dia asli muslim. astagfirulloh, istigfar bang, nyebut bang, nyebut, but, but, but_-_
  • Pekerjaan pertama yang pernah Zayn lakukan adalah menjadi pelayan di restoran keluarganya.
  • Salah satu kebiasaan unik Zayn adalah menjulurkan lidah setiap saat.
  • Titik lemah Zayn adalah cewek cerdas.
  • Tapi titik terlemah Zayn adalah tidak bisa berenang.
  • Lagu favorit Zayn adalah ’Thriller’–nya  Michael Jackson

Segitu aja yang baru ane post tentang fakta member One Direction (ID), fakta itu juga belum tentu bener ya gan, soalnya yang bener-bener tau itu cuma Allah SWT :D
Semuanya diambil dari banyak sumber di Google, maaf ya kalo banyak salah-salah :)
Silakan yang mau ngeshare, tapi pake credit/ sumber dibawah ini ya gan, dimohon perhatiannya ya gan :D
Akhir kata, Wassalamualaikum Wr. Wb. :D

Translate This Article: